Riconoscimento e Cucina delle Erbe Spontanee Commestibili

Con Silvia Maria Nepote Fus, erborista e raccoglitrice, ci dedicheremo all’osservazione e al riconoscimento delle piante selvatiche commestibili diffuse negli ambienti comuni e della fascia montana come prati, pascoli e boschi, ma anche spazi antropici. Impareremo a raccogliere con cura e attenzione le specie utili e sicure da portare in cucina. Parleremo dei principali impieghi alimentari della tradizione e della modernità.

Programma

  • Ore 10:00 ritrovo presso la sede operativa di LEM APS, Via
    Polpresa, Corgnolero fraz. di Viù
  • Ore 10:30 – 13:00 passeggiata su strada e sentiero semplice di
    montagna
  • Ore 13:30 rientro alla sede operativa di LEM APS per un buffet
    degustazione di preparazioni a base di erbe spontanee a cura della
    Lady Chef Cristina Cuscunà.

Corso gratuito per i tesserati FIC